Zutaten
für 4 Personen250 g | Pancetta oder ähnlicher Speck |
3 Zehen | Knoblauch |
20 g | Butter |
200 ml | Gemüsefond oder Brühe |
150 g (3 Eckerl) | Alma Bergkäse Eckerl |
300 ml | Sahne |
abschmecken | mit Salz und Pfeffer |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
400 g | Tortiglioni oder andere Nudeln |
200 g (1 Pkg) | Alma Österreichischer Bergkäse gerieben |
halber Bund | krause Petersilie |
Zubereitung
1 | Pancetta und Knoblauch jeweils in größere und kleinere Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck darin anrösten. Kurz bevor der Speck knusprig ist, den Knoblauch dazugeben und für wenige Sekunden mitrösten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und kurz aufkochen lassen. |
2 | Die drei Alma Bergkäse Eckerl in die heiße Flüssigkeit geben und unter Rühren zerdrücken. Sahne dazugießen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, unterrühren und die Mischung beiseite stellen. |
3 | Die ungekochten Nudeln in eine flache Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Alles mit geriebenem Alma Bergkäse bestreuen. |
4 | Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. |
5 | Alma Tipp: |
Alma wünscht Guten Appetit!