FacebookInstagramNewsletter

Bergsennerei Hinteregg

Die Sennerei Hinteregg wurde im Jahr 1938 gegründet und ist seit jeher ein Geheimtipp für Käseliebhaber*innen. Heute verarbeitet die Sennenden die Heumilch von 11 Bauernhöfen der Umgebung zu Vorarlberger Bergkäse g.U. Die Besonderheit der Kleinkäserei ist die Eigenvermarktung des gesamten Bergkäses, vorwiegend direkt vor Ort in der Bergsennerei, oberhalb des Pfänders. Ebenso werden auf dem Bregenzer und Wolfurter Bauernmarkt die Produkte angeboten.

Die Bergsennerei hat einen besonderen Charme und eignet sich perfekt als Ausflugsziel für Wanderer*innen und Familien – nicht zuletzt aufgrund des Käsomats vor der Türe, welcher 24h zugänglich ist.

Steckbrief

Wieviel Milch pro Tag: 3000 Liter gentechnikfreie Heumilch, 1x täglich

Wieviel Käse Laibe pro Tag: 10 Bergkäselaibe mit einem Gewicht von ca. 30kg
(10 Liter Milch = 1 kg Käse)

Von Wieviel Bauern/Kühen: 11 Milchbauern

Auszeichnungen 2021:

Kasermandl:

Gold für den Alma Voralrberger Bergkäse, 6 Monate gereift

Unsere Öffnungszeiten

Montag – Sonntag: 09:00-12:00 Uhr

Tipp:

Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungskühlschrank. Dieser ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr.

Wandertipp:

Zu Fuß über den Josef-Rupp-Käsewanderweg und Käselehrpfad erreichbar.

Radtipp:

Auf www.pfaenderbahn.at Infoblatt herunterladen!

So finden Sie uns

Alma Bergsennerei Hinteregg
Hinteregg 49
6911 Eichenberg, Österreich

Tel. 05574 45472

kundenservice@alma.at

Newsletter

Immer das Neuste zu unseren Käsespezialitäten, Aktivitäten und Senner*innen in Ihrem Posteingang!

Holen Sie sich den Alma Newsletter kostenlos per E-Mail in Ihr Postfach.

Jetzt abonnieren