Die Sennerei Hinteregg wurde im Jahr 1938 gegründet und ist seit jeher ein Geheimtipp für Käseliebhaber*innen. Heute verarbeitet Senner Sebastian die tagesfrische Heumilch von 11 Bauernhöfen der Umgebung zu Vorarlberger Bergkäse g.U. Die Besonderheit der Kleinkäserei ist die Eigenvermarktung des gesamten Bergkäses, vorwiegend direkt vor Ort in der Bergsennerei, oberhalb des Pfänders. Ebenso werden auf dem Bregenzer und Wolfurter Bauernmarkt die Produkte angeboten.
Die Bergsennerei hat einen besonderen Charme und eignet sich perfekt als Ausflugsziel für Wandernde und Familien – nicht zuletzt aufgrund des Käsomats vor der Türe, welcher 24h zugänglich ist.
Steckbrief
Wieviel Milch pro Tag: 3000 Liter gentechnikfreie Heumilch, 1x täglich
Wieviel Käse Laibe pro Tag: 10 Bergkäselaibe mit einem Gewicht von ca. 30kg
(10 Liter Milch = 1 kg Käse)
Von Wieviel Bauern/Kühen: 11 Milchbauern
Auszeichnungen:
Gold beim Kasermandl 2023
Alma Sennereibutter aus Hinteregg
Gold beim World Cheese Award 2022
Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 12 Monate gereift
Unsere Öffnungszeiten
Montag – Sonntag: 09:00-12:00 Uhr
Tipp:
Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungskühlschrank. Dieser ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr.
Wandertipp:
Zu Fuß über den Josef-Rupp-Käsewanderweg und Käselehrpfad erreichbar.
Radtipp:
Auf www.pfaenderbahn.at Infoblatt herunterladen!
So finden Sie uns
Alma Bergsennerei Hinteregg
Hinteregg 49
6911 Eichenberg, Österreich
Tel. 05574 45472
kundenservice@alma.at