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Süsses

Dukatenbuchteln

35 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 2 Personen
280 g

Mehl glatt

15 g

frische Hefe

50 g

Butter

1 Prise

Salz

35 g

Zucker

2

Eigelb

125 g

lauwarme Milch

1/2 Schale

einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

1

Zucker, Butter und Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Zum gesiebten Mehl geben und mit den Eigelben und der Zitronenschale gut vermengen. An einem warmen Ort gehen lassen.

2

Den Teig 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 4 cm große Kreise ausstechen, zu Kugeln formen und eng aneinander in eine gebutterte Form setzen.

3

Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Dabei immer wieder mit Butter bestreichen.

4

Die goldgelben Buchteln etwas auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

5

Alma Tipp: Aus 1 l Vollmilch, 150 g Zucker und 1 Messerspitze Natron bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten lang ein Milchkaramell reduzieren und zu den Dukatenbuchteln servieren.

Alma wünscht Guten Appetit!

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