In der mehr als 100 Jahre alten Sennerei verarbeitet der Senner oder die Sennerin unbehandelte Heumilch zur wohl berühmtesten Spezialität des Landes – zum ursprungsgeschützten Vorarlberger Bergkäse g.U.. Hergestellt aus silofreier Rohmilch auf über 800 Metern Seehöhe, werden die Bergkäselaibe mindestens 3 Monate liebevoll handgereift. Die gemütlich -über den Josef-Rupp-Käsewanderweg- erreichbare Alma Bergsennerei Lutzenreute freut sich Jahr für Jahr über Auszeichnungen für ihren Bergkäse. Ein Besuch ist also eine klare Empfehlung und belohnt zusätzlich mit wunderschönem Blick ins Tal bis zum Bodensee.
Unsere Öffnungszeiten
Montag bis Sonntag: 08:30 – 11:30 Uhr
Tipp:
Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungskühlschrank. Dieser ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr.
Wandertipp:
Zu Fuß über den Josef-Rupp-Käsewanderweg und Käselehrpfad erreichbar.
Radtipp:
Auf www.pfaenderbahn.at Infoblatt herunterladen!
So finden Sie uns
Alma Bergsennerei Lutzenreute
Lutzenreute 23
6911 Eichenberg, Österreich
Tel.: +43 (5573) 83380
kundenservice@alma.at