FacebookInstagramNewsletter

Bergsennerei Lutzenreute

In der mehr als 100 Jahre alten Sennerei verarbeitet der Senner oder die Sennerin unbehandelte Heumilch zur wohl berühmtesten Spezialität des Landes – zum ursprungsgeschützten Vorarlberger Bergkäse g.U.. Hergestellt aus silofreier Rohmilch auf über 800 Metern Seehöhe, werden die Bergkäselaibe mindestens 3 Monate liebevoll handgereift. Die gemütlich -über den Josef-Rupp-Käsewanderweg- erreichbare Alma Bergsennerei Lutzenreute freut sich Jahr für Jahr über Auszeichnungen für ihren Bergkäse. Ein Besuch ist also eine klare Empfehlung und belohnt zusätzlich mit wunderschönem Blick ins Tal bis zum Bodensee.

Sennerin Julia

Blick auf den Bodensee von der Bergsennerei Lutzenreute

Unsere Öffnungszeiten

Montag bis Sonntag: 08:30 – 11:30 Uhr

Tipp:

Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungskühlschrank. Dieser ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr.

Wandertipp:

Zu Fuß über den Josef-Rupp-Käsewanderweg und Käselehrpfad erreichbar.

Radtipp:

Auf www.pfaenderbahn.at Infoblatt herunterladen!

So finden Sie uns

Alma Bergsennerei Lutzenreute
Lutzenreute 23
6911 Eichenberg, Österreich
Tel.: +43 (5573) 83380
kundenservice@alma.at

Newsletter

Immer das Neuste zu unseren Käsespezialitäten, Aktivitäten und Senner*innen in Ihrem Posteingang!

Holen Sie sich den Alma Newsletter kostenlos per E-Mail in Ihr Postfach.

Jetzt abonnieren