Zutaten
für 4 Personen100 g | Rahm |
300 g | Himbeeren |
125 g | Edelbitterschokolade mit 65% Kakaoanteil |
35 g | Butter |
125 g | Sig (Bregenzerwälder Spezialität – ist ein Karamel, das entsteht, wenn Molke vollständig eingekocht wird) |
Zubereitung
1 | 150g Himbeeren passieren. Die Edelbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Rahm aufkochen und die Schokolade und das Himbeermark dem heißen Rahm zugeben. Butter in kleinen Stücken untermengen. |
2 | Die Rahmenform mit fester Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd Edelbitterschokoladencreme und Sig in die Form füllen. |
3 | Im Kühlschrank 12 Stunden kühlen. Vor dem Servieren die Sig Schokoladen Schnitte in gleichgroße Stücke schneiden und mit den restlichen Himbeeren garnieren. |
4 | Alma Tipp: Als Garnitur passt ein knuspriges Haselnussgebäck und frische Minzeblätter. |
Alma wünscht Guten Appetit!