Zutaten
für 4 Personen| 100 g | Rahm |
| 300 g | Himbeeren |
| 125 g | Edelbitterschokolade mit 65% Kakaoanteil |
| 35 g | Butter |
| 125 g | Sig (Bregenzerwälder Spezialität – ist ein Karamel, das entsteht, wenn Molke vollständig eingekocht wird) |
Zubereitung
| 1 | 150g Himbeeren passieren. Die Edelbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Rahm aufkochen und die Schokolade und das Himbeermark dem heißen Rahm zugeben. Butter in kleinen Stücken untermengen. |
| 2 | Die Rahmenform mit fester Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd Edelbitterschokoladencreme und Sig in die Form füllen. |
| 3 | Im Kühlschrank 12 Stunden kühlen. Vor dem Servieren die Sig Schokoladen Schnitte in gleichgroße Stücke schneiden und mit den restlichen Himbeeren garnieren. |
| 4 | Alma Tipp: Als Garnitur passt ein knuspriges Haselnussgebäck und frische Minzeblätter. |
Alma wünscht Guten Appetit!