FacebookInstagramNewsletter
Süsses

Sig Schokolade Schnitte

60 Minuten
Erfahrene
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
100 g

Rahm

300 g

Himbeeren

125 g

Edelbitterschokolade mit 65% Kakaoanteil

35 g

Butter

125 g

Sig (Bregenzerwälder Spezialität – ist ein Karamel, das entsteht, wenn Molke vollständig eingekocht wird)

Zubereitung

1

150g Himbeeren passieren. Die Edelbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Rahm aufkochen und die Schokolade und das Himbeermark dem heißen Rahm zugeben. Butter in kleinen Stücken untermengen.

2

Die Rahmenform mit fester Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd Edelbitterschokoladencreme und Sig in die Form füllen.

3

Im Kühlschrank 12 Stunden kühlen. Vor dem Servieren die Sig Schokoladen Schnitte in gleichgroße Stücke schneiden und mit den restlichen Himbeeren garnieren.

4

Alma Tipp: Als Garnitur passt ein knuspriges Haselnussgebäck und frische Minzeblätter.

Alma wünscht Guten Appetit!

Newsletter

Immer das Neuste zu unseren Käsespezialitäten, Aktivitäten und Senner*innen in Ihrem Posteingang!

Holen Sie sich den Alma Newsletter kostenlos per E-Mail in Ihr Postfach.

Jetzt abonnieren