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Süsses

Käsekuchen mit Marillen

180 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen

Teig

250 g

Mehl glatt

150 g

Butter

95 g

Staubzucker

40 g

Mandelgries

1

Ei

1 Prise

Salz

Kuchenfüllung

750 g

Topfen

300 ml

Rahm

6

Eier

2 EL

Mehl glatt

300 g

Staubzucker

1

Vanilleschote

2

unbehandelte Zitronen (Abrieb)

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Mürbteig so kurz wie möglich miteinander vermengen. Einen Ziegel daraus formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 2 Stunden kühl stellen.

2

Teig ausrollen und die Springform mit dem Mürbteig auslegen.

3

Für die Füllung Topfen, Rahm, Eier, Mehl und Staubzucker glatt rühren. Mit Hilfe eines kleinen Messers die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig aus der Schote kratzen. Vanillemark und Zitronenabtrieb zur Topfenmasse geben, nochmals gut verrühren und in die Backform füllen.

4

Im 170°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

5

Alma Tipp: Zum Käsekuchen passen ideal mit Butter und Zucker karamellisierte Marillen.

Alma wünscht Guten Appetit!

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