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Herzhaftes

Vorarlberger Käsknöpfle

20 Minuten
Erfahrene
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
600 g

Mehl

6

Eier

500 g

Alma Knöpflekäs gerieben

1

große Zwiebel

2 EL

Butter

Salz, etwas Wasser

Zubereitung

1

600g Mehl in einer Schüssel mit 6 Eier, etwas Wasser und Salz zu einem nicht zu festen, nicht zu flüssigen Teig verrühren.

2

Teig durch ein Knöpflesieb oder einen Spätzler in reichlich kochendes Salzwasser durchdrücken. Nach kurzem Aufwallen die Knöpfle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser schöpfen.

3

In einer Schüssel die Knöpfle und die Alma Knöpflekäsmischung abwechselnd einschichten, oberste Schicht mit Knöpfle abschließen.

4

Zwiebeln schälen und feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe schön dunkelbraun rösten und über die Knöpfle in der Schüssel verteilen.

5

Alma Tipp: Zu den Vorarlberger Käsknöpfle passt Kartoffelsalat, grüner Salat oder Apfelmus. Ein würziges Spezialbier dazu und danach ein Schnäpsle und fertig ist der kulinarische Kurzurlaub im Ländle!

Alma wünscht Guten Appetit!

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