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Herzhaftes

Selleriepüree mit Käse & Blumenkohl

40 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen

Selleriepüree

100 g

Butter

2

große Knollensellerie

700 ml

Gemüsebrühe

Prise

Salz

Prise

Pfeffer schwarz a. d. Mühle

Etwas

Zitronensaft

400 g

Alma Sonnenschatz, gewürfelt

Für die Nussbutter

4 EL

Butter

Für den Blumenkohl

2-3 EL

Olivenöl

1

Blumenkohl

1

Knoblauchzehe

Prise

Salz

Prise

Pfeffer schwarz a. d. Mühle

Etwas

Schale einer Bio-Zitrone

Handvoll

Pinienkerne geröstet

Etwas

Paprikapulver, geräuchert süß

4 EL

Butter

Handvoll

Petersilie, grob gehackt

Handvoll

Granatapfelkerne

Zubereitung

1

Den Käse in feine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Sellerie schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriestücke goldgelb anbraten, bis sie weich sind. Die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Mit Hilfe einer Küchenmaschine die Selleriewürfel pürieren, bis ein glattes Püree entstanden ist. Mit so viel Brühe wie notwendig angießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

3

Für die Nussbutter 4 EL Butter in einem kleinen Töpfchen aufschäumen und so lange köcheln lassen, bis sie eine braune Farbe annimmt.

4

Für den Blumenkohl die Knoblauchzehe und den Blumenkohl in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl mit Knoblauch bei mittlerer Hitze langsam braten. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Zitronenschale, Pinienkernen, Paprika und Petersilie abschmecken.

5

Die Käsewürfel unter das Püree heben und mit dem Blumenkohl anrichten. Mit brauner Butter beträufeln und den Granatapfelkernen bestreuen.

Alma wünscht Guten Appetit!

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