Zutaten
für 4 Personen4 Scheiben | Schwarzbrot |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
200 g | Speck, gewürfelt |
150 g | Kartoffel speckig, gekocht (am besten am Vortag) |
200 g | Alma Brennnesselschatz, gerieben |
8 | Eier |
Salz | |
Pfeffer schwarz, aus der Mühle | |
1/2 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Zubereitung
1 | Die Schwarzbrotscheiben in der halben Menge Butter von beiden Seiten kurz rösten. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln in der restlichen Menge Butter glasig anschwitzen. Speckwürfel dazu geben und kurz anrösten. |
2 | Die Kartoffeln schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden und ebenfalls kurz anschwitzen. |
3 | Den Alma Brennnesselschatz untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier aufschlagen, gut untermischen und stocken lassen. Eierspeis mit Schnittlauch bestreuen und auf den Brotscheiben anrichten. |
Alma wünscht Guten Appetit!