FacebookInstagramNewsletter
Herzhaftes

Alpkäse-Schmarren

40 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
80 g

Magertopfen

60 g

Sauerrahm

10 g

Weizengrieß

10 g

Maizena

2

Eier

50 g

Alma Alpkäse, fein gerieben

50 g

Alma Alpkäse, grob gewürfelt

40 g

Butter zum Backen

Salz, Peffer, Muskatnuss

Zubereitung

1

Magertopfen mit Sauerrahm, Weizengrieß, Maizena, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Eigelb glatt rühren. Gerieben und gewürfelten Alpkäse unterheben. Eiweiß mit Salz cremig schlagen und unter die Alpkäsemasse rühren.

2

Butter in einer beschichten und feuerfesten Pfanne erhitzen, den Schmarrenteig einfüllen und für etwa 20 Minuten im auf 190°C vorgeheizten Ofen backen.

3

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen, mit Staubzucker bestäuben und mit Marmelade servieren.

4

Alma Tipp: Neben Marmelade passt auch Apfelmus als süße Beilage zum Schmarren.

Alma wünscht Guten Appetit!

Newsletter

Immer das Neuste zu unseren Käsespezialitäten, Aktivitäten und Senner*innen in Ihrem Posteingang!

Holen Sie sich den Alma Newsletter kostenlos per E-Mail in Ihr Postfach.

Jetzt abonnieren