Zutaten
für 4 Personen80 g | Magertopfen |
60 g | Sauerrahm |
10 g | Weizengrieß |
10 g | Maizena |
2 | Eier |
50 g | Alma Alpkäse, fein gerieben |
50 g | Alma Alpkäse, grob gewürfelt |
40 g | Butter zum Backen |
Salz, Peffer, Muskatnuss |
Zubereitung
1 | Magertopfen mit Sauerrahm, Weizengrieß, Maizena, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Eigelb glatt rühren. Gerieben und gewürfelten Alpkäse unterheben. Eiweiß mit Salz cremig schlagen und unter die Alpkäsemasse rühren. |
2 | Butter in einer beschichten und feuerfesten Pfanne erhitzen, den Schmarrenteig einfüllen und für etwa 20 Minuten im auf 190°C vorgeheizten Ofen backen. |
3 | Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen, mit Staubzucker bestäuben und mit Marmelade servieren. |
4 | Alma Tipp: Neben Marmelade passt auch Apfelmus als süße Beilage zum Schmarren. |
Alma wünscht Guten Appetit!