Zutaten
für 4 Personen| 80 g | Magertopfen |
| 60 g | Sauerrahm |
| 10 g | Weizengrieß |
| 10 g | Maizena |
| 2 | Eier |
| 50 g | Alma Alpkäse, fein gerieben |
| 50 g | Alma Alpkäse, grob gewürfelt |
| 40 g | Butter zum Backen |
Salz, Peffer, Muskatnuss |
Zubereitung
| 1 | Magertopfen mit Sauerrahm, Weizengrieß, Maizena, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Eigelb glatt rühren. Gerieben und gewürfelten Alpkäse unterheben. Eiweiß mit Salz cremig schlagen und unter die Alpkäsemasse rühren. |
| 2 | Butter in einer beschichten und feuerfesten Pfanne erhitzen, den Schmarrenteig einfüllen und für etwa 20 Minuten im auf 190°C vorgeheizten Ofen backen. |
| 3 | Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen, mit Staubzucker bestäuben und mit Marmelade servieren. |
| 4 | Alma Tipp: Neben Marmelade passt auch Apfelmus als süße Beilage zum Schmarren. |
Alma wünscht Guten Appetit!