Zutaten
für 4 Personen| 6 | Zwiebeln |
| etwas | Mehl zum mehlieren |
| 250 g | Butter |
| 600 g | Spätzlemehl |
| 6 | Eier |
| 500 g | |
Salz, etwas Wasser |
Zubereitung
| 1 | Zwiebeln in Halbringe schneiden und gründlich mehlieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. |
| 2 | Während die Zwiebeln in der Butter frittiert werden, rührst du aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen nicht zu flüssiger Teig an, der Blasen wirft. |
| 3 | Wenn die Zwiebeln goldbraun frittiert sind, gibst du sie in ein Sieb oder auf ein Küchentuch, damit das Fett abtropft und hältst sie im Ofen bei niedriger Temperatur warm. |
| 4 | Jetzt kannst du den Teig durch den Knöpflehobel ins siedende Salzwasser schaben. Nach kurzem Aufwallen nimmst du die Knöpfle mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser in eine ofenfeste Schüssel. |
| 5 | Jetzt die Knöpfle mit der Alma Knöpflekäsmischung abwechselnd in die Schüssel schichten, sauber verrühren und mit dem Kochwasser die Konsistenz abstimmen. |
| 6 | Am Ende garnierst du die Knöpfle mit den goldbraunen Zwiebeln und kannst deine original Vorarlberger Käsknöpfle servieren. |
| 7 | Alma Tipp: Zu den Vorarlberger Käsknöpfle passt Kartoffelsalat, grüner Salat oder Apfelmus. Ein würziges Spezialbier dazu und danach ein Schnäpsle und fertig ist der kulinarische Kurzurlaub im Ländle! |
Alma wünscht Guten Appetit!