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Herzhaftes

Vorarlberger Käsknöpfle

20 Minuten
Erfahrene
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
6

Zwiebeln

etwas

Mehl zum mehlieren

250 g

Butter

600 g

Spätzlemehl

6

Eier

500 g

Alma Knöpflekäs gerieben

Salz, etwas Wasser

Zubereitung

1

Zwiebeln in Halbringe schneiden und gründlich mehlieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hineingeben.

2

Während die Zwiebeln in der Butter frittiert werden, rührst du aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen nicht zu flüssiger Teig an, der Blasen wirft.

3

Wenn die Zwiebeln goldbraun frittiert sind, gibst du sie in ein Sieb oder auf ein Küchentuch, damit das Fett abtropft und hältst sie im Ofen bei niedriger Temperatur warm.

4

Jetzt kannst du den Teig durch den Knöpflehobel ins siedende Salzwasser schaben. Nach kurzem Aufwallen nimmst du die Knöpfle mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser in eine ofenfeste Schüssel.

5

Jetzt die Knöpfle mit der Alma Knöpflekäsmischung abwechselnd in die Schüssel schichten, sauber verrühren und mit dem Kochwasser die Konsistenz abstimmen.

6

Am Ende garnierst du die Knöpfle mit den goldbraunen Zwiebeln und kannst deine original Vorarlberger Käsknöpfle servieren.

7

Alma Tipp: Zu den Vorarlberger Käsknöpfle passt Kartoffelsalat, grüner Salat oder Apfelmus. Ein würziges Spezialbier dazu und danach ein Schnäpsle und fertig ist der kulinarische Kurzurlaub im Ländle!

Alma wünscht Guten Appetit!

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