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Herzhaftes

Bergkäse-Nudelauflauf

30 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
250 g

Pancetta oder ähnlicher Speck

3 Zehen

Knoblauch

20 g

Butter

200 ml

Gemüsefond oder Brühe

150 g (3 Eckerl)

Alma Bergkäse Eckerl

300 ml

Sahne

abschmecken

mit Salz und Pfeffer

1 Bund

Frühlingszwiebeln

400 g

Tortiglioni oder andere Nudeln

200 g (1 Pkg)

Alma Österreichischer Bergkäse gerieben

halber Bund

krause Petersilie

Zubereitung

1

Pancetta und Knoblauch jeweils in größere und kleinere Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck darin anrösten. Kurz bevor der Speck knusprig ist, den Knoblauch dazugeben und für wenige Sekunden mitrösten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und kurz aufkochen lassen.

2

Die drei Alma Bergkäse Eckerl in die heiße Flüssigkeit geben und unter Rühren zerdrücken. Sahne dazugießen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, unterrühren und die Mischung beiseite stellen.

3

Die ungekochten Nudeln in eine flache Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Alles mit geriebenem Alma Bergkäse bestreuen.

4

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

5

Alma Tipp:
Wer den Auflauf gerne etwas fester mag, lässt die Sauce abkühlen und rührt vor dem Überbacken zwei Eier unter – das sorgt für mehr Bindung.

Alma wünscht Guten Appetit!

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