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Jause

Zwiebelsuppe

45 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
50 g

Butter

400 g

weiße Zwiebeln, geschält

20 g

Mehl

150 ml

Weißwein

1 TL

Thymian frisch, frisch gehackt

800 ml

Hühnerbrühe, alternativ Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer schwarz, aus der Mühle

8-12 Scheiben

Baguette

125 g

Alma Vorarlberger Bergkäse g.U.

Zubereitung

1

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter langsam goldgelb anschwitzen. Mit Mehl stauben und eine helle Einbrenn (Mehlschwitze) herstellen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

2

Den Backofen auf 200 ° C Oberhitze vorheizen. Thymian dazu geben, mit der Hühnerbrühe auffüllen, aufkochen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Baguettescheiben im Ofen von beiden Seiten leicht bräunen lassen. Die Suppe in hitzebeständigen Suppentassen verteilen. Baguettescheiben dick mit Alma Bergkäse bestreuen und auf den Tassen verteilen.

4

Bei starker Oberhitze gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist, mit Pfeffer und Salz leicht würzen und heiß servieren.

Alma wünscht Guten Appetit!

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