Zutaten
für 4 Personen50 g | Butter |
400 g | weiße Zwiebeln, geschält |
20 g | Mehl |
150 ml | Weißwein |
1 TL | Thymian frisch, frisch gehackt |
800 ml | Hühnerbrühe, alternativ Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer schwarz, aus der Mühle | |
8-12 Scheiben | Baguette |
125 g |
Zubereitung
1 | Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter langsam goldgelb anschwitzen. Mit Mehl stauben und eine helle Einbrenn (Mehlschwitze) herstellen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
2 | Den Backofen auf 200 ° C Oberhitze vorheizen. Thymian dazu geben, mit der Hühnerbrühe auffüllen, aufkochen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Baguettescheiben im Ofen von beiden Seiten leicht bräunen lassen. Die Suppe in hitzebeständigen Suppentassen verteilen. Baguettescheiben dick mit Alma Bergkäse bestreuen und auf den Tassen verteilen. |
4 | Bei starker Oberhitze gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist, mit Pfeffer und Salz leicht würzen und heiß servieren. |
Alma wünscht Guten Appetit!