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Herzhaftes

Rösti mit Bergkäse und Speck

30 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 2 Personen
450 g

Kartoffeln mehlig, geschält und gekocht

70 g

Speckwürfel

Butterschmalz zum Braten

Salz

Pfeffer, schwarz

Muskat

130 g

Alma Bergkäse gerieben

1/2 Bund

Schnittlauch

Zubereitung

1

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten, schälen und kalt stellen – am besten am Vortag.

2

In einer beschichteten Pfanne die Speckwürfel anbraten und mit den geraffelten Kartoffeln in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Die Kartoffel-Speck Mischung in derselben Pfanne leicht anbraten, würzen und zu einem Kuchen formen und für ca. 15 Minuten langsam braten bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

4

Rösti mit Hilfe einer Platte wenden und für weitere 10 Minuten langsam fertig braten.

5

Alma Bergkäse auf Rösti verteilen und zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

6

Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.

7

Alma Tipp: Die Rösti wird besonders aromatisch, wenn Sie eine in Streifen geschnittene Zwiebel zu der Kartoffel-Speck-Mischung geben.

Alma wünscht Guten Appetit!

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