Zutaten
für 4 Personen4 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, fein gewürfelt |
1 | Lorbeerblatt |
300 g | Risotto Reis |
250 g | Champignons, geviertelt |
100 ml | Weißwein trocken |
1 l | Hühner- oder Gemüsebrühe, heiß |
150 g | |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer schwarz, a.d. Mühle |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
1 | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Reis und Lorbeer hinzufügen und bei kleiner Hitze glasig rösten. Pilze hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und völlig einkochen lassen. |
2 | Den Fond nach und nach zugießen und unter oftmaligen Rühren al dente kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Vom Herd nehmen, Petersilie und Alma Schnittlauch einrühren. Anrichten und servieren. |
4 | Alma Tipp: Als Beilage passt am besten ein grüner Salat. |
Alma wünscht Guten Appetit!