Zutaten
für 4 Personen50 g | Butter |
70 g | Schalotten, klein gewürfelt |
100 g | Knollensellerie, gewürfelt 50 g Karotten, gewürfelt |
300 g | Maroni, vorgekocht |
20 g | Hamburger Speck |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | getrocknete Steinpilze |
1 l | Rindssuppe |
150 ml | Rahm |
130 g | |
Salz | |
Pfeffer schwarz, aus der Mühle | |
Muskat, gerieben |
Zubereitung
1 | Schalotten, Sellerie, Karotten, Maroni, Speck, Lorbeerblatt und Steinpilze in Butter langsam weich schmoren. |
2 | Mit Rindsuppe und Rahm auffüllen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. |
3 | Speck und Lorbeerblatt entfernen. Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. dazugeben, gut durchmixen und falls gewünscht passieren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und heiß servieren. |
4 | Alma Tipp: Als Einlage passen ausgelassene Speckwürfel, in Butter gebratener Salbei und geschmorte Apfelspalten. |
Alma wünscht Guten Appetit!