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Herzhaftes

Käsefondue

30 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
200 g

Alma Bergkäse, gerieben

200 g

Alma Emmentaler, gerieben

200 g

Greyerzer

300 ml

Wein

2 EL

Kirschschnaps

1

Knoblauchzehe

1 Spritzer

Zitronensaft

Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

1

Den Fondue-Topf mit einer Knoblauchzehe ausreiben, den fein geriebenen Käse hinzufügen und mit einem Spritzer Zitronensaft auf dem Herd unter ständigem Umrühren langsam erwärmen bis der Käse geschmolzen ist.

2

Nach Belieben Weißwein und Kirschschnaps zugießen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kleine Brotstücke auf Fonduegabeln spießen, in das Fondue eintauchen und genießen.

3

Das Käsefondue zwei Minuten kochen lassen und heiß servieren.

4

Alma Tipp: Klassisch wird für das Käsefondue frisches Brot verwendet, jedoch passen auch heiße Kartoffeln, geschnittene Apfelstücke oder Trauben sehr gut dazu!

Alma wünscht Guten Appetit!

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