Zutaten
für 4 Personen200 g | Alma Bergkäse, gerieben |
200 g | Alma Emmentaler, gerieben |
200 g | Greyerzer |
300 ml | Wein |
2 EL | Kirschschnaps |
1 | Knoblauchzehe |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung
1 | Den Fondue-Topf mit einer Knoblauchzehe ausreiben, den fein geriebenen Käse hinzufügen und mit einem Spritzer Zitronensaft auf dem Herd unter ständigem Umrühren langsam erwärmen bis der Käse geschmolzen ist. |
2 | Nach Belieben Weißwein und Kirschschnaps zugießen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kleine Brotstücke auf Fonduegabeln spießen, in das Fondue eintauchen und genießen. |
3 | Das Käsefondue zwei Minuten kochen lassen und heiß servieren. |
4 | Alma Tipp: Klassisch wird für das Käsefondue frisches Brot verwendet, jedoch passen auch heiße Kartoffeln, geschnittene Apfelstücke oder Trauben sehr gut dazu! |
Alma wünscht Guten Appetit!