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Süsses

Heidelbeerküachle mit Bergkäse

20 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
380 g

Wildheidelbeeren

100 g

Mehl griffig

150 g

Alma Bergkäse, in 0,5 cm große Würfel geschnitten

50 ml

Milch

2 EL

Butter

250 g

Sauerrahm, glattgerührt

Kristallzucker

Zubereitung

1

Die Heidelbeeren mit Mehl gut vermengen und dabei die Hälfte der Beeren zerquetschen. Bergkäsewürfel untermengen und so viel Milch als nötig dazu geben, sodass ein dicker Teig entsteht.

2

In einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Butter aufschäumen, mit einem Löffel Küachle aus dem Teig formen und langsam braten.

3

Nach etwa 2 Minuten mit etwas Kristallzucker bestreuen, restliche Butter dazugeben, wenden und nochmals mit Kristallzucker bestreuen und fertig braten. Mit dem glattgerührten Sauerrahm servieren.

4

Alma Tipp: Falls Sie keine Wildheidelbeeren zur Verfügung haben, verwenden Sie tiefgekühlte Beeren. Die Milchmenge verringert sich dabei etwas.

Alma wünscht Guten Appetit!

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