Zutaten
für 4 Personen380 g | Wildheidelbeeren |
100 g | Mehl griffig |
150 g | Alma Bergkäse, in 0,5 cm große Würfel geschnitten |
50 ml | Milch |
2 EL | Butter |
250 g | Sauerrahm, glattgerührt |
Kristallzucker |
Zubereitung
1 | Die Heidelbeeren mit Mehl gut vermengen und dabei die Hälfte der Beeren zerquetschen. Bergkäsewürfel untermengen und so viel Milch als nötig dazu geben, sodass ein dicker Teig entsteht. |
2 | In einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Butter aufschäumen, mit einem Löffel Küachle aus dem Teig formen und langsam braten. |
3 | Nach etwa 2 Minuten mit etwas Kristallzucker bestreuen, restliche Butter dazugeben, wenden und nochmals mit Kristallzucker bestreuen und fertig braten. Mit dem glattgerührten Sauerrahm servieren. |
4 | Alma Tipp: Falls Sie keine Wildheidelbeeren zur Verfügung haben, verwenden Sie tiefgekühlte Beeren. Die Milchmenge verringert sich dabei etwas. |
Alma wünscht Guten Appetit!