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Herzhaftes

Bergkäse mit Kartoffelpüree

60 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
500 g

geschälte, mehlige Kartoffeln

50 g

Rahm

50 g

Milch

60 g

Butter

200 g

Alma Bergkäse gerieben

100 g

Alma Bergkäse, gewürfelt

4

Eigelb

Schwarze oder weiße Trüffel

Salz, Muskatnuss

Zubereitung

1

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt weich kochen, dann durch ein Sieb abschütten und mit einer Kartoffelpresse passieren. Rahm und Milch mit 20g Butter aufkochen und über die Kartoffeln gießen, würzen und rasch durchrühren. Geriebenen Bergkäse schnell unterrühren.

2

Für die Nussbutter die restliche Butter in einem Topf bräunen und mit Muskatnuss würzen.

3

Zum Anrichten einen Löffel Püree in der Tellermitte platzieren, das Eigelb darauf setzen und mit brauner Nussbutter vollenden. Der restliche Bergkäse dient als Dekoration in Form von kleinen Bergkäsewürfeln.

4

Alma Tipp: Je nach Jahreszeit das Püree mit schwarzen oder weißen Trüffel am Tisch verfeinern.

Alma wünscht Guten Appetit!

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