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Süsses

Apfelkuchen mit Bergkäse

40 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
25 g

Butter

40 g

Zucker

400 g

Boskop Äpfel, geschält, entkernt und in ca. 3 cm dicke Spalten geschnitten

100 g

Alma Bergkäse, in 0,5 cm dicke Scheben geschnitten

Blätterteig, ausgerollt, ca. 5 mm

Pfeffer schwarz, geschrotet

1 kl. Zweig

Rosmarin

Zubereitung

1

Den Backofen auf 220 ° C vorheizen. Butter in der Pfanne schmelzen und mit Zucker zu hellen, duftenden Karamell kochen. Die Apfelstücke eng und aufrecht in den Karamell setzen und die Pfanne für 5 Minuten in den heißen Backofen stellen. In der Zwischenzeit den Bergkäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Äpfel legen.

2

Den Blätterteig etwas größer als die Pfanne zuschneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf die Äpfel setzen. Bei 220 ° C für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

3

Aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Mit geschroteten Pfeffer und fein gehacktem Rosmarin bestreuen und warm servieren.

4

Alma Tipp: Servieren Sie zu dem Apfelkuchen mit Bergkäse ein Glas Rotwein.

Alma wünscht Guten Appetit!

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