Zutaten
für 2 Personen| 450 g | Kartoffeln mehlig, geschält und gekocht |
| 70 g | Speckwürfel |
Butterschmalz zum Braten | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
Muskat | |
| 130 g | |
| 1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
| 1 | Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten, schälen und kalt stellen – am besten am Vortag. |
| 2 | In einer beschichteten Pfanne die Speckwürfel anbraten und mit den geraffelten Kartoffeln in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
| 3 | Die Kartoffel-Speck Mischung in derselben Pfanne leicht anbraten, würzen und zu einem Kuchen formen und für ca. 15 Minuten langsam braten bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. |
| 4 | Rösti mit Hilfe einer Platte wenden und für weitere 10 Minuten langsam fertig braten. |
| 5 | Alma Bergkäse auf Rösti verteilen und zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. |
| 6 | Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren. |
| 7 | Alma Tipp: Die Rösti wird besonders aromatisch, wenn Sie eine in Streifen geschnittene Zwiebel zu der Kartoffel-Speck-Mischung geben. |
Alma wünscht Guten Appetit!