Die Sennerei Hinteregg wurde im Jahr 1938 gegründet und ist seit jeher ein Geheimtipp für ihre leckeren Käsespezialitäten. Heute verarbeitet Senner Florian Lang die Heumilch von 11 Bauernhöfen der Umgebung zu Vorarlberger Bergkäse g.U. Die Besonderheit der Kleinkäserei ist die Eigenvermarktung des gesamten Bergkäses, vorwiegend direkt vor Ort in der Bergsennerei oberhalb des Pfänders. Ebenso werden auf dem Bregenzer und Wolfurter Bauernmarkt die Produkte angeboten.
Wer ist der Senner: Florian Lang
Wieviel Milch pro Tag: 3000 Liter gentechnikfreie Heumilch, 1x täglich
Wieviel Käse Laibe pro Tag: 9 Bergkäselaibe mit einem Gewicht von ca. 30kg
(10 Liter Milch = 1 kg Käse)
Von Wieviel Bauern/Kühen: 11 Milchbauern
Kasermandl:
3 x Gold, 1 x Silber, 1 x Bronze
World Cheese Awards Birmingham:
2 x Gold, 6 x Silber, 2 x Bronze
Käsiade:
1 x Gold, 1 x Silber
Berg- und Alpkäseprämierung Schwarzenberg:
3 x Gold, 2 x Bronze
Hier können Sie unserem Senner bei der Käseherstellung über
die Schulter schauen.
Montag - Sonntag
09:00-12:00 Uhr
Öffnungszeiten Weihnachten und Silvester
24.12: 09:00 - 11 Uhr
25.12: geschlossen
26.12: 09:00 - 11 Uhr
31.12: geschlossen
01.01: geschlossen
06.01: geschlossen
An den restlichen Tagen sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.
Tipp:
Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungskühlschrank. Dieser ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr.
Zu Fuß über den Josef-Rupp-Käsewanderweg und Käselehrpfad erreichbar.
Auf www.pfaenderbahn.at Infoblatt herunterladen!
Alma Bergsennerei Hinteregg
Hinteregg 49
6911 Eichenberg, Österreich
Tel. 05574 45472
kundenservicealma.at