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Jause

Zupfbrot mit Käse

45 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
750 g

Laib Brot

100 ml

Öl

1 Zehe

Knoblauch

400 g

Vorarlberger Bergkäse mind. 10 Monate gereift

15 g

Petersilie

2

Frühlingszwiebeln

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Erst längs, dann quer Streifen in das Brot schneiden. Daraus ergeben sich Brotwürfel, die man später heraus zupfen kann. Petersilie, Knoblauch und Frühlingszwiebel fein hacken und mit Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen. Das Öl dann mit einem Pinsel oder Löffel in die Ritzen des Brots streichen.

2

Den Käse in Scheiben schneiden und in das Brot stecken, so dass überall Öl und Käse ist. Den fertigen Laib in eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und für 20 Minuten in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend die Folie abnehmen und für weitere 10 Minuten backen bis das Brot knusprig ist.

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