Zutaten
für 4 Personen250 g | Seagen (ausgeflocktes Eiweiß nach dem Aufkochen der Molke, das abgeseiht wird) |
250 g | Kartoffeln mehlig |
1 | Eigelb |
30 g | Mehl griffig |
etwas Butterschmalz | |
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss | |
Haselnüsse, Mohn |
Zubereitung
1 | Den Seagen gut auspressen und mit gekochten Kartoffeln, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat rasch vermengen. |
2 | Eigelb untermengen und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Schupfnudeln formen und in Butterschmalz goldgelb anbraten und nur einmal wenden. |
3 | Am Ende der Garzeit der Seagennudeln den restlichen Seagen mit Kaffeelöffeln zu Nockerln formen und mit den Nudeln von beiden Seiten kurz anbraten. |
4 | Seagennudeln und die Seagennockerln anrichten und mit Haselnüssen und Mohn bestreuen. |
5 | Alma Tipp: Als Garnitur eignen sich in der Pfanne geröstete und in Scheiben geschnittene Haselnüsse. |
Alma wünscht Guten Appetit!