Zutaten
für 4 Personen| 250 g | Seagen (ausgeflocktes Eiweiß nach dem Aufkochen der Molke, das abgeseiht wird) |
| 250 g | Kartoffeln mehlig |
| 1 | Eigelb |
| 30 g | Mehl griffig |
etwas Butterschmalz | |
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss | |
Haselnüsse, Mohn |
Zubereitung
| 1 | Den Seagen gut auspressen und mit gekochten Kartoffeln, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat rasch vermengen. |
| 2 | Eigelb untermengen und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Schupfnudeln formen und in Butterschmalz goldgelb anbraten und nur einmal wenden. |
| 3 | Am Ende der Garzeit der Seagennudeln den restlichen Seagen mit Kaffeelöffeln zu Nockerln formen und mit den Nudeln von beiden Seiten kurz anbraten. |
| 4 | Seagennudeln und die Seagennockerln anrichten und mit Haselnüssen und Mohn bestreuen. |
| 5 | Alma Tipp: Als Garnitur eignen sich in der Pfanne geröstete und in Scheiben geschnittene Haselnüsse. |
Alma wünscht Guten Appetit!