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Herzhaftes

Seagennudeln

60 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
250 g

Seagen (ausgeflocktes Eiweiß nach dem Aufkochen der Molke, das abgeseiht wird)

250 g

Kartoffeln mehlig

1

Eigelb

30 g

Mehl griffig

etwas Butterschmalz

Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss

Haselnüsse, Mohn

Zubereitung

1

Den Seagen gut auspressen und mit gekochten Kartoffeln, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat rasch vermengen.

2

Eigelb untermengen und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Schupfnudeln formen und in Butterschmalz goldgelb anbraten und nur einmal wenden.

3

Am Ende der Garzeit der Seagennudeln den restlichen Seagen mit Kaffeelöffeln zu Nockerln formen und mit den Nudeln von beiden Seiten kurz anbraten.

4

Seagennudeln und die Seagennockerln anrichten und mit Haselnüssen und Mohn bestreuen.

5

Alma Tipp: Als Garnitur eignen sich in der Pfanne geröstete und in Scheiben geschnittene Haselnüsse.

Alma wünscht Guten Appetit!

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