Zutaten
für 4 Personen50 g | Butter |
80 g | Schalotten, in Ringe geschnitten |
250 g | Rote Beete, vorgegart, grob gewürfelt |
250 g | Äpfel, säuerlich, grob gewürfelt |
50 ml | Weißwein |
1 L | Wasser |
2 | Hühner- oder Gemüsesuppenwürfel für je 0,5 l |
125 ml | Sahne |
2-3 EL | Oberskren, aus dem Glas |
Salz | |
4 Scheiben | Toastbrot |
100 ml | Milch |
2 | Eier, verquirlt |
50 g | |
2 EL | Butter |
1/4 Bund | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
1 | Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen. Rote Beete- und Apfelwürfel dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Wasser, Suppenwürfel und Sahne dazu geben, einmal aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mixen und passieren. Mit Salz und Oberskren kräftig abschmecken. |
2 | Die Toastbrot Scheiben in Milch und anschließend in Ei wenden. Zwei der vier Scheiben mit Käse bestreuen, mit den restlichen Scheiben belegen und die Ränder leicht andrücken. |
3 | Die Pofesen in Butter langsam von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und diagonal vierteln. Die Suppe anrichten und mit den Pofesen servieren. |
Alma wünscht Guten Appetit!