Zutaten
für 3 PersonenZutaten für 6 Waffeln | |
200 g | Dinkelmehl |
100 g | |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
Prise | Pfeffer |
2 | Eier (Raum Temperatur) |
50 g | Butter (Raum Temperatur) |
220 ml | Milch |
1 TL | Honig |
Dip | |
200 g | Sauerrahm oder Crème fraîche |
Prise | Salz |
2 TL | Zitronensaft |
Topping | |
Handvoll | Erdnüsse, geschält |
Frische Rosmarin Zweige | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für das Waffeleisen | |
etwas | Öl zum Bestreichen |
Für die eingelegten Rote-Zwiebeln | |
2 | rote Zwiebeln |
100 ml | Apfelessig |
2 EL | Honig |
2 TL | Pfefferkörner |
Prise | Salz |
3 | kleine frische Zweige Rosmarin |
2 | frische Knoblauchzehen, geschält |
Zubereitung
1 | Dinkelmehl, Alma Knöpflekäs, Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Butter gemeinsam mit den Eiern cremig aufschlagen. Die Milch, den Honig und die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig mixen. Das Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen und erwärmen. Portionsweise den Teig im Waffeleisen ausbacken. |
2 | Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Den Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Zwiebelringen in ein Einweckglas geben. Pfefferkörner und Rosmarin hinzugeben. Honig, Salz und Apfelessig in einer Tasse gut vermischen. Anschließend über die Zwiebelringe geben. Das Einweckglas verschließen und 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Expressvariante: 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
3 | Für den Dip den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. |
4 | Die Erdnüsse schälen und bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne 3-4 Minuten rösten. |
5 | Je ein Esslöffel Dip auf den Teller geben. Je eine Waffel darauf legen und mit Dip, eingelegten roten Zwiebeln, frischen Kräutern, Erdnüssen Salz und Pfeffer garnieren. |
Alma wünscht Guten Appetit!