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Weihnachtsrezepte

Pikante Waffeln mit Käse

45 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 3 Personen

Zutaten für 6 Waffeln

200 g

Dinkelmehl

100 g

Alma Knöpflekäs gerieben

2 TL

Backpulver

1 TL

Salz

Prise

Pfeffer

2

Eier (Raum Temperatur)

50 g

Butter (Raum Temperatur)

220 ml

Milch

1 TL

Honig

Dip

200 g

Sauerrahm oder Crème fraîche

Prise

Salz

2 TL

Zitronensaft

Topping

Handvoll

Erdnüsse, geschält

Frische Rosmarin Zweige

Salz

Pfeffer

Für das Waffeleisen

etwas

Öl zum Bestreichen

Für die eingelegten Rote-Zwiebeln

2

rote Zwiebeln

100 ml

Apfelessig

2 EL

Honig

2 TL

Pfefferkörner

Prise

Salz

3

kleine frische Zweige Rosmarin

2

frische Knoblauchzehen, geschält

Zubereitung

1

Dinkelmehl, Alma Knöpflekäs, Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Butter gemeinsam mit den Eiern cremig aufschlagen. Die Milch, den Honig und die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig mixen. Das Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen und erwärmen. Portionsweise den Teig im Waffeleisen ausbacken.

2

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Den Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Zwiebelringen in ein Einweckglas geben. Pfefferkörner und Rosmarin hinzugeben. Honig, Salz und Apfelessig in einer Tasse gut vermischen. Anschließend über die Zwiebelringe geben. Das Einweckglas verschließen und 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Expressvariante: 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Für den Dip den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.

4

Die Erdnüsse schälen und bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne 3-4 Minuten rösten.

5

Je ein Esslöffel Dip auf den Teller geben. Je eine Waffel darauf legen und mit Dip, eingelegten roten Zwiebeln, frischen Kräutern, Erdnüssen Salz und Pfeffer garnieren.

Alma wünscht Guten Appetit!

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