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Suppen

Molkesuppe

40 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
80 g

Butter

160 g

Schalotten in Ringe geschnitten

1

Knoblauchzehe

1

Lorbeerblatt

1

Thymianzweig

125 g

Weißwein

1 l

Molke

120 g

Rahm

60 g

verschiedene gezupfte Kräuter z.B. Kerbel, Dill, Schnittlauch, Bohnenkraut, Majoran, Zitronenmelisse, Petersilie

20 g

Butter

120 g

Pfifferlinge

Salz, etwas Muskat

Zubereitung

1

80 g Butter schmelzen und Schalotten mit Knoblauch, Lorbeer, Thymian und mit den Stängeln der gezupften Kräutern langsam weich schmoren. Mit Weißwein ablöschen und langsam auf 1/8 einkochen.

2

Molke dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch und Kräuterstengel entfernen, dann mit den gezupften Kräutern mixen und mit Salz und Muskat abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren.

3

20 g Butter schmelzen und die Pfifferlinge darin langsam schmoren und mit Salz würzen.

4

Pfifferlinge im Teller anrichten und mit Suppe übergießen.

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