Zutaten
für 4 Personen80 g | Butter |
160 g | Schalotten in Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Thymianzweig |
125 g | Weißwein |
1 l | Molke |
120 g | Rahm |
60 g | verschiedene gezupfte Kräuter z.B. Kerbel, Dill, Schnittlauch, Bohnenkraut, Majoran, Zitronenmelisse, Petersilie |
20 g | Butter |
120 g | Pfifferlinge |
Salz, etwas Muskat |
Zubereitung
1 | 80 g Butter schmelzen und Schalotten mit Knoblauch, Lorbeer, Thymian und mit den Stängeln der gezupften Kräutern langsam weich schmoren. Mit Weißwein ablöschen und langsam auf 1/8 einkochen. |
2 | Molke dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch und Kräuterstengel entfernen, dann mit den gezupften Kräutern mixen und mit Salz und Muskat abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren. |
3 | 20 g Butter schmelzen und die Pfifferlinge darin langsam schmoren und mit Salz würzen. |
4 | Pfifferlinge im Teller anrichten und mit Suppe übergießen. |
Alma wünscht Guten Appetit!