Zutaten
für 4 Personen1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
350 g | Spinat, ohne Strunk, gewaschen |
120 g | |
120 g | Alma Kräuterschatz, gerieben |
1 | Ei |
30 g | Mehl glatt |
Muskatnuss, gerieben | |
80 g | Butter |
12 Stück | Salbeiblätter, frisch |
Salz | |
Pfeffer schwarz, aus der Mühle |
Zubereitung
1 | Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Spinat in gesalzenem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Spinat in ein Baumwolltuch geben und gut auspressen. |
2 | Alma Frischkäse mit Ei und 50 g Alma Kräuterschatz glatt rühren. Spinat grob hacken und unter die Frischkäsemasse rühren. Mehl rasch untermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken. |
3 | Mit zwei großen Löffeln Nocken formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
4 | In einer großen beschichteten Pfanne die Butter mit dem Salbei aufschäumen und die Malfatti mit der Butter übergießen. Mit der Salbeibutter anrichten und dem restlichen Alma Kräuterschatz bestreuen. |
Alma wünscht Guten Appetit!