Zutaten
für 4 Personen1 Packung | Nuss Nougat |
150 g | Toastbrot, entrindet |
300 g | |
40 g | Butter, flüssig |
1 TL | Vanilleextrakt |
30 g | Staubzucker |
2 | Eier |
1 TL | Zitronenschale |
50 g | Mehl, glatt |
100 g | Haselnusskrokant |
Zubereitung
1 | Aus dem Nougat mithilfe eines Parisienne Löffels 12 Kugeln von ca. á 5 g ausstechen und bis zur Weiterverarbeitung in das Gefrierfach legen. |
2 | Das Toastbrot in feine Würfel schneiden (alternativ mit einer Küchenmaschine fein reiben). |
3 | Frischkäse, Butter, Vanilleextrakt, Staubzucker, Eier, Zitronenschale und Mehl zugeben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten und kühl stellen. |
4 | Aus der Frischkäsemasse 12 Knödel formen, in der Handfläche etwas breitdrücken, mit einer Nougatkugel füllen und glatt abdrehen. |
5 | In einem großen Topf knapp unter dem Siedepunkt 10 – 12 Minuten garen. Die Knödel dürfen nicht kochen. |
6 | Vorsichtig mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, in Krokant wälzen und heiß servieren. |
7 | Alma Tipp: Aromatisieren Sie das Kochwasser mit Zucker, Zitronenschale und etwas Rum. Servieren Sie die Knödel mit eisgekühlter Vanillesauce oder einer Fruchtsauce. |
Alma wünscht Guten Appetit!