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Süsses

Frischkäseknödel mit Nougat

40 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
1 Packung

Nuss Nougat

150 g

Toastbrot, entrindet

300 g

Alma Frischkäse Natur

40 g

Butter, flüssig

1 TL

Vanilleextrakt

30 g

Staubzucker

2

Eier

1 TL

Zitronenschale

50 g

Mehl, glatt

100 g

Haselnusskrokant

Zubereitung

1

Aus dem Nougat mithilfe eines Parisienne Löffels 12 Kugeln von ca. á 5 g ausstechen und bis zur Weiterverarbeitung in das Gefrierfach legen.

2

Das Toastbrot in feine Würfel schneiden (alternativ mit einer Küchenmaschine fein reiben).

3

Frischkäse, Butter, Vanilleextrakt, Staubzucker, Eier, Zitronenschale und Mehl zugeben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten und kühl stellen.

4

Aus der Frischkäsemasse 12 Knödel formen, in der Handfläche etwas breitdrücken, mit einer Nougatkugel füllen und glatt abdrehen.

5

In einem großen Topf knapp unter dem Siedepunkt 10 – 12 Minuten garen. Die Knödel dürfen nicht kochen.

6

Vorsichtig mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, in Krokant wälzen und heiß servieren.

7

Alma Tipp: Aromatisieren Sie das Kochwasser mit Zucker, Zitronenschale und etwas Rum. Servieren Sie die Knödel mit eisgekühlter Vanillesauce oder einer Fruchtsauce.

Alma wünscht Guten Appetit!

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