Zutaten
für 2 Personen2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe |
160 g | Risottoreis |
150 g | Pilze |
50 ml | Weißwein, trocken |
0,5 l | heiße Gemüsebrühe |
80 g | |
30 g | Butter |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer schwarz, a.d. Mühle |
Zubereitung
1 | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Risottoreis dazugeben und glasig rösten. |
2 | Die geschnittenen Pilze zum Reis geben und kurz anschwitzen. |
3 | Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. |
4 | Den Gemüsefond schöpferweise angießen, dass der Reis immer etwas bedeckt ist. Immer wieder rühren. |
5 | Butter und Alma Bergkäse gerieben einrühren, salzen, pfeffern und servieren. |
Alma wünscht Guten Appetit!