Zutaten
für 2 Personen2 | Kartoffeln (ca. 250 g) |
150 g | kleine Nudeln |
1 | große Zwiebel (ca. 150 g) |
1 EL | Pflanzenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
80 ml | Sahne |
40 ml | Gemüsebrühe |
1 Eckerl | |
4 EL | Alma Alpkäse, grob gerieben |
Pfeffer, Muskatnuss, Salz |
Zubereitung
1 | Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Nudeln zusammen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 8-10 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. |
2 | Zwiebel schälen, halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin unter Rühren bei kleiner Hitze in 5-6 Minuten hellbraun braten. |
3 | Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren andünsten. |
4 | Sahne, Gemüsebrühe und Alma Rahm zugeben, alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. |
5 | Backofen auf 180 Grad vorheizen, Gratin-Form mit 1 EL Butter einfetten. Kartoffeln, Nudeln, die Hälfte der gebratenen Zwiebeln und 2 EL geriebenen Alma Alpkäse dazu geben, alles gut vermischen und in die Form füllen. |
6 | Restliche Zwiebeln und restlichen Alma Alpkäse auf den Nudeln verteilen, alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten überbacken. |
7 | Alma Tipp: 50 g Tiroler Speck fein würfeln und mit den Zwiebeln andünsten! |
Alma wünscht Guten Appetit!