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Herzhaftes

Alpnudeln mit Kartoffeln

25 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 2 Personen
2

Kartoffeln (ca. 250 g)

150 g

kleine Nudeln

1

große Zwiebel (ca. 150 g)

1 EL

Pflanzenöl

1

Knoblauchzehe

2 EL

Butter

80 ml

Sahne

40 ml

Gemüsebrühe

1 Eckerl

Alma Rahm

4 EL

Alma Alpkäse, grob gerieben

Pfeffer, Muskatnuss, Salz

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Nudeln zusammen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 8-10 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen, halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin unter Rühren bei kleiner Hitze in 5-6 Minuten hellbraun braten.

3

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren andünsten.

4

Sahne, Gemüsebrühe und Alma Rahm zugeben, alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Gratin-Form mit 1 EL Butter einfetten. Kartoffeln, Nudeln, die Hälfte der gebratenen Zwiebeln und 2 EL geriebenen Alma Alpkäse dazu geben, alles gut vermischen und in die Form füllen.

6

Restliche Zwiebeln und restlichen Alma Alpkäse auf den Nudeln verteilen, alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten überbacken.

7

Alma Tipp: 50 g Tiroler Speck fein würfeln und mit den Zwiebeln andünsten!

Alma wünscht Guten Appetit!

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