Zutaten
für 6 PersonenZutaten für 24 Stück | |
Für die Körbchen | |
1 | Yufka Teig |
Für die Füllung | |
250 g | Speisetopfen |
100 g | |
Frische Kräuter – z.B. Schnittlauch oder Thymian | |
0,5 | Zitrone Saft |
0,5 TL | Honig |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
Für das Topping | |
12 | Haselnüsse |
Granatapfelkerne | |
frische Thymian Blättter | |
Pfeffer |
Zubereitung
1 | Den Backofen auf 165 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. |
2 | Den Yufka Teig laut Packungsanleitung auf feuchten Geschirrtüchern ausrollen und mit Öl bestreichen. |
3 | Mithilfe eines Glases oder Ausstecher Kreise ausstechen. Die Teig-Kreise in ein Mini-Muffinblech geben und bei selber Temperatur ca. 10-13 Minuten backen. |
4 | Die Teigreste Chips groß zerkleinern, in eine Auflaufform geben, mit etwas Salz und Olivenöl vermengen. Anschließend in den Backofen geben und bei selber Temperatur etwa 15 Minuten backen. Gelegentlich durchmischen. |
5 | Die Körbchen aus Yufka Teig nach dem Backen gut auskühlen lassen. Nicht aus der Form nehmen. |
6 | Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
7 | Für das Topping die Haselnüsse halbieren, die Granatapfelkerne auslösen und die Thymian Blätter von den Zweigen lösen. |
8 | Mithilfe von zwei Teelöffel die Füllung vorsichtig in die Schälchen geben. Mit Haselnüssen, Granatapfelkernen, Thymian Blätter und kleinen Chips aus Yufka Teig garnieren. Abschließend mit einer kleinen Prise Pfeffer bestreuen. |
Alma wünscht Guten Appetit!