FacebookInstagramNewsletter
Weihnachtsrezepte

Alma Bergkäse Pralinen

30 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen

Zutaten für 12-15 Pralinen

150 g

Alma Bergkäse, gerieben

200 g

Frischkäse

55 g

Cranberries

55 g

Walnüsse

1 TL

Salz

Prise

Pfeffer

Messerspitze

Chiliflocken (optional)

Zum Wälzen

2 EL

getrocknete Kräuter nach Wahl

3 EL

Walnüsse, gerieben

30 g

Alma Käse Bergkäse, gerieben

Zum Servieren

Cracker oder Brot

getrocknete Aprikosen

Medjoldatteln

Walnüsse

Vorarlberger Bergkäse g.U. min. 10 Monate gereift

Trauben

Essiggurken

Zubereitung

1

Die Walnüsse und die Cranberries mit einem scharfen Messer hacken. Gemeinsam mit dem Bergkäse und dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken (optional) würzen. Gut vermengen und zu Pralinen rollen.

2

Zum Wälzen den geriebenen Bergkäse mit einem scharfen Messer hacken. Je ein Drittel der Pralinen in Bergkäse, Walnüssen und Kräutern rollen.

3

Zum Servieren den Bergkäse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Bergkäse Pralinen, den getrockneten Früchten, den Walnüssen, den Trauben, den Essiggurken und den Crackern auf einem Teller anrichten.

Alma wünscht Guten Appetit!

Newsletter

Immer das Neuste zu unseren Käsespezialitäten, Aktivitäten und Senner*innen in Ihrem Posteingang!

Holen Sie sich den Alma Newsletter kostenlos per E-Mail in Ihr Postfach.

Jetzt abonnieren