Zutaten
für 4 PersonenZutaten für 12-15 Pralinen | |
150 g | |
200 g | Frischkäse |
55 g | Cranberries |
55 g | Walnüsse |
1 TL | Salz |
Prise | Pfeffer |
Messerspitze | Chiliflocken (optional) |
Zum Wälzen | |
2 EL | getrocknete Kräuter nach Wahl |
3 EL | Walnüsse, gerieben |
30 g | |
Zum Servieren | |
Cracker oder Brot | |
getrocknete Aprikosen | |
Medjoldatteln | |
Walnüsse | |
Trauben | |
Essiggurken |
Zubereitung
1 | Die Walnüsse und die Cranberries mit einem scharfen Messer hacken. Gemeinsam mit dem Bergkäse und dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken (optional) würzen. Gut vermengen und zu Pralinen rollen. |
2 | Zum Wälzen den geriebenen Bergkäse mit einem scharfen Messer hacken. Je ein Drittel der Pralinen in Bergkäse, Walnüssen und Kräutern rollen. |
3 | Zum Servieren den Bergkäse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Bergkäse Pralinen, den getrockneten Früchten, den Walnüssen, den Trauben, den Essiggurken und den Crackern auf einem Teller anrichten. |
Alma wünscht Guten Appetit!