18. Alpkäseanschnitt

Alma Käse vom Senner und das Burg Restaurant am Gebhardsberg haben zum festlichen Alpkäseaschnitt mit einem Alpkäse aus dem Sommer 2014 geladen.

Vorarlberger Alpkäse (g.U.) ist eine saisonale Spezialität die nach alter handwerklicher Tradition nur während des Alpsommers (von Mai bis September) hoch oben direkt auf der Alpe gekäst wird. Dabei wird nur Rohmilch aus naturbelassener Heumilch von der Alpe verwendet.

Der Alpkäseanschnitt fand am Donnerstag 19. März 2015 im Burgrestaurant Gebhardsberg statt.

Das Käsemesser wurde von Landesrat Erich Schwärzler und Maître Fromager Günther Abt geführt. Am köstlichen Käsebuffet konnten dann alle Käsesorten und Köstlichkeiten probiert werden.

Mit wunderschönem Blick auf den Bodensee konnten Käse-Sommelier Casper Greber gemeinsam mit Geschäftsführer der Marke Alma Josef Rupp die Gäste begrüßen. Im schönen Ambiente des Burgrestaurants gab es anschließend kulinarische Köstlichkeiten aus den Vorarlberger Alpen, die mit einer exzellenten Auswahl an Weinen untermauert wurden.  Musikalisch wurde der Abend von den Geschwistern Fink aus Riefensberg untermalt.

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