Führungen

Möchten Sie einen tieferen Einblick in die Welt von Vorarlberger Bergkäse erhalten? Wir empfehlen Ihnen eine Führung durch die Bergsennerei, die Ihnen die Besonderheiten und Einzigartigkeit der Herstellung und Reifung des Vorarlberger Bergkäse g.U. näher bringt.  

Von der Heumilch zum Vorarlberger Bergkäse – Alma Bergsennerei Hinteregg (Pfänder)

Die Alma Bergsennerei Hinteregg, am Pfänder gelegen, wurde im Jahr 1938 gegründet. Heute verarbeitet Senner Florian Lang, die Heumilch von 11 Bauernhöfen der Umgebung zu verschiedenen Käsespezialitäten. Der Vorarlberger Bergkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist unter anderem auf den Bauernmärkten der Region eine gefragte Spezialität.
Um selbst ein köstliches Stück zu ergattern, ist der Besuch der Sennerei unbedingt empfehlenswert. In der Alma Bergsennerei Hinteregg können sich Kleingruppen nach vorheriger Anmeldung bei einer Führung die Vorarlberger Käsekunst genauer erklären lassen. Gelegenheiten zum Verkosten gibt es dabei genug. Anfragen bitte unter: kundenservice@alma.at.

Bitte beachten Sie, dass eine Führung nur am Nachmittag während der Öffnungszeiten möglich ist.

Möchten Sie vorab einem Senner über die Schulter schauen? Jetzt haben Sie Gelegenheit dazu: Käsekultur in Vorarlberg