Alma Bergsennerei Schnepfau

Die Bergsennerei Schnepfau im hinteren Bregenzerwald ist für ihre mehrfach ausgezeichneten Käsespezialitäten bekannt. Die Milch wird vom Senner täglich frisch zu Vorarlberger Bergkäse g.U. und Sennereibutter verarbeitet. Der Bergkäse wird nach strengen Qualitätskriterien aus silofreier Rohmilch und nach alter Tradition mit natürlichem Lab hergestellt.

Steckbrief

Wer ist der Senner: Johannes Kaufmann

Wieviel Milch pro Tag: 3000 Liter gentechnikfreie Heumilch, 1x täglich
Wieviel Käse Laibe pro Tag: 10 Bergkäselaibe mit einem Gewicht von ca. 30kg
(10 Liter Milch = 1 kg Käse)
Von wieviel Bauern/Kühen: 7 Milchbauern

Auszeichnungen


Kasermandl:
1 x Sieger, 13 x Gold, 2 x Silber, 3 x Bronze
Genuss-Salon Österreich:
1 x Gold, 1 x Bronze
Berg- und Alpkäseprämierung Schwarzenberg:
4 x Gold, 13 x Silber, 1 x Bronze
World Cheese Awards Birmingham:
3 x Gold, 2 x Silber, 2 x Bronze
Goldener “luag druf”
1 x Bronze

Eindrücke aus Schnepfau

Unsere Öffnungszeiten

Mittwoch - Sonntag
09:00 – 11:30 Uhr

Hinweis: Der Sennereiladen ist ab dem 4.12. zu den gewohnten Zeiten wieder offen.

So finden Sie uns

Alma Bergsennerei Schnepfau

Kirchdorf 123

6882 Schnepfau
Tel: +43 (0)5518 2820
kundenservice@alma.at

ROUTE PLANEN