Die Alma Bergsennereien

Alma stellt Vorarlberger Bergkäse g.U. in drei eigens bewirtschafteten Bergsennereien her und vertreibt den Käse von ca. 26 weiteren Vorarlberger Dorf- und Bergsennereien. Zudem wird die Marke von rund 80 der 137 Vorarlberger Sennalpen mit bestem Alma Alpkäse beliefert, welcher nur in den Sommermonaten auf über 1.100 Höhenmetern hergestellt wird.

Hier wird der Vorarlberger Bergkäse hergestellt.

Bergsennerei Hinteregg

mehr erfahren
Die über den Josef Rupp Käsewanderweg erreichbare Alma Bergsennerei Lutzenreute wird jährlich für ihren Bergkäse ausgezeichnet.

Bergsennerei Lutzenreute

mehr erfahren
Das Sennereigebäude befindet sich im Ortszentrum der kleinen Bergbauerngemeinde Schnepfau.

Bergsennerei Schnepfau

mehr erfahren
So wird der beliebte Alma Bergkäse in Vorarlberg hergestellt.

Käseherstellung

mehr erfahren
Von der Heumilch zum Vorarlberger Bergkäse in der Bergsennerei Hinteregg am Pfänder

Führungen

mehr erfahren
Lingenauer Käsekeller

Käsekeller

mehr erfahren