Alma Bergsennerei Schnepfau

Die Bergsennerei Schnepfau im hinteren Bregenzerwald ist für ihre mehrfach ausgezeichneten Käsespezialitäten bekannt. Die Milch wird vom Senner täglich frisch zu Vorarlberger Bergkäse g.U. und Sennereibutter verarbeitet. Der Bergkäse wird nach strengen Qualitätskriterien aus silofreier Rohmilch und nach alter Tradition mit natürlichem Lab hergestellt.

Steckbrief

Wieviel Milch pro Tag: 3000 Liter gentechnikfreie Heumilch, 1x täglich
Wieviel Käse Laibe pro Tag: 10 Bergkäselaibe mit einem Gewicht von ca. 30kg
(10 Liter Milch = 1 kg Käse)
Von wieviel Bauern/Kühen: 7 Milchbauern

Auszeichnungen


Kasermandl:
1 x Sieger, 13 x Gold, 2 x Silber, 3 x Bronze
Genuss-Salon Österreich:
1 x Gold, 1 x Bronze
Berg- und Alpkäseprämierung Schwarzenberg:
4 x Gold, 13 x Silber, 1 x Bronze
World Cheese Awards Birmingham:
3 x Gold, 2 x Silber, 2 x Bronze
Goldener “luag druf”
1 x Bronze

Silvio Berchtold, Senner Bergsennerei Schnepfau

Eindrücke aus Schnepfau

Unsere Öffnungszeiten

Im Sommer sind unsere Milchlieferanten und Senner auf der Alpe, deshalb bleibt unser Sennereiladen bis im Herbst geschlossen. Unseren Käse erhalten Sie trotzdem rund um die Uhr beim Selbstbedienungskühlschrank vor der Sennerei.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Sennereiladen.

So finden Sie uns

Alma Bergsennerei Schnepfau

Kirchdorf 123

6882 Schnepfau
Tel: +43 (0)5518 2820
kundenservice@alma.at

ROUTE PLANEN