Alma Bergsennerei Schnepfau

Die Bergsennerei Schnepfau im hinteren Bregenzerwald ist für ihre mehrfach ausgezeichneten Käsespezialitäten bekannt. Die Milch wird vom Senner täglich frisch zu Vorarlberger Bergkäse g.U. und Sennereibutter verarbeitet. Der Bergkäse wird nach strengen Qualitätskriterien aus silofreier Rohmilch und nach alter Tradition mit natürlichem Lab hergestellt.

Steckbrief

Wer ist der Senner: Johannes Kaufmann

Wieviel Milch pro Tag: 3000 Liter gentechnikfreie Heumilch, 1x täglich
Wieviel Käse Laibe pro Tag: 10 Bergkäselaibe mit einem Gewicht von ca. 30kg
(10 Liter Milch = 1 kg Käse)
Von wieviel Bauern/Kühen: 7 Milchbauern

Auszeichnungen


Kasermandl:
1 x Sieger, 13 x Gold, 2 x Silber, 3 x Bronze
Genuss-Salon Österreich:
1 x Gold, 1 x Bronze
Berg- und Alpkäseprämierung Schwarzenberg:
4 x Gold, 13 x Silber, 1 x Bronze
World Cheese Awards Birmingham:
3 x Gold, 2 x Silber, 2 x Bronze
Goldener “luag druf”
1 x Bronze

Eindrücke aus Schnepfau

Unsere Öffnungszeiten

Mittwoch - Sonntag: 09.00 - 11.30 Uhr

Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungskühlschrank. Dieser ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr.

Öffnungszeiten zu Weihnachten und Silvester:
Donnerstag 24.12.: 09.00 - 11.00 Uhr
Freitag 25.12. geschlossen
Samstag 26.12. geschlossen
Donnerstag 31.12. geschlossen
Freitag 01.01. geschlossen
Mittwoch 06.01. geschlossen

An den restlichen Tagen sind wir wie gewohnt für Sie da. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

So finden Sie uns

Alma Bergsennerei Schnepfau

Kirchdorf 123

6882 Schnepfau
Tel: +43 (0)5518 2820
kundenservice@alma.at

ROUTE PLANEN