Das Tor zum Bregenzerwald liegt in Doren. Hier beginnt nicht nur die KäseStrasse Bregenzerwald, hier hat auch 1901 die österreichische Käsekultur ihren Anfang genommen. Mit der Gründung der ersten k.u.k. Landeskäsereischule wurden Lernende aus dem ganzen Österreichisch-Ungarischen Kaiserreich zu Spezialisten in der Milchverarbeitung ausgebildet. Viel hat sich seitdem verändert – nur die Käseerzeugung betreiben wir heute noch so meisterhaft wie zu Kaisers Zeiten.
Wer ist der Senner: Wolfgang Kohler
Wieviel Milch pro Tag: 10.000 Liter gentechnikfreie Heumilch
Wieviel Käse Laibe pro Tag: 120 Laibe
Von Wieviel Bauern/Kühen: 27 Milchbauern
Kasermandl:
2 x Sieger, 5 x Gold, 4 x Silber, 1 x Bronze
Berg- und Alpkäseprämierung Schwarzenberg:
4 x Gold, 3 x Bronze
Montag - Samstag:
08:00 - 12:00 Uhr
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungskühlschrank. Dieser ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr.