Die Bergsennerei Schnepfau im hinteren Bregenzerwald ist für ihre mehrfach ausgezeichneten Käsespezialitäten bekannt. Die Milch wird vom Senner täglich frisch zu Vorarlberger Bergkäse g.U. und Sennereibutter verarbeitet. Der Bergkäse wird nach strengen Qualitätskriterien aus silofreier Rohmilch und nach alter Tradition mit natürlichem Lab hergestellt.


Steckbrief
Wieviel Milch pro Tag: 3000 Liter gentechnikfreie Heumilch, 1x täglich
Wieviel Käse Laibe pro Tag: 10 Bergkäselaibe mit einem Gewicht von ca. 30kg (10 Liter Milch = 1 kg Käse)
Von wieviel Bauern/Kühen: 7 Milchbauern
Auszeichnungen
Kasermandl: 1 x Sieger, 13 x Gold, 2 x Silber, 3 x Bronze
Genuss-Salon Österreich: 1 x Gold, 1 x Bronze
Berg- und Alpkäseprämierung Schwarzenberg: 4 x Gold, 13 x Silber, 1 x Bronze
World Cheese Awards Birmingham: 3 x Gold, 2 x Silber, 2 x Bronze
Goldener “luag druf”: 1 x Bronze
Unsere Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag: 09:30 – 11:30 Uhr
Tipp:
Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungskühlschrank. Dieser ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr.
So finden Sie uns
Alma Bergsennerei Schnepfau
Kirchdorf 123
6882 Schnepfau
Tel: +43 (0)5518 2820
kundenservice@alma.at